Kepala MAN 1 Karawang memberikan apresiasi terhadap Siswa/I yang lolos dalam seleksi jalur SNMPTN dengan membuatkan Baligho besar dan di pajang di depan Kampus MAN 1 Karawang. Sebanyak 9 orang dinyatakan lolos dan diterima di berbagai Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Berikut nama-nama siswa yang lolos SNMPTN dari MAN 1 Karawang :

1. Meida Ridhillah (Universitas Indonesia, Sastra Belanda)
  2. Ardi Setiawan ( ISI Yogyakarta, Televisi dan Film)
  3. Muhammad Mahdi Nuryasin Suryana (Universitas Pattimura, Teknik Perkapalan)
  4. Siti Fathin Uzma Rachmani (UIN Sunan Gunung Djati, Psikologi)
  5. Alya Nazwa’atul Laifa (Universitas Singaperbangsa, Pend. Bahasa dan Sastra Indonesia)
  6. Tiara Pharamesywari (Universitas Singaperbangsa, Pend. Bahasa Inggris)
  7. Najwa Aliska Daelami (Universitas Singaperbangsa, Pend. Matematika)
  8. Luvita Maulani (Universitas Singaperbangsa, Pend. Jasmani, Kesehatan dan Olahraga)
  9. Dini Syahrani (Universitas Singaperbangsa, Agroteknologi)

Dalam keterangannya, Dani Hamdani, S.Pd selaku Wakamad Bidang Kurikulum, menyampaikan rasa syukur dan bangga atas adanya siswa/I perwakilan dari MAN 1 Karawang yang lolos dalam seleksi masuk Perguruan Tinggi jalur SNMPTN. “ Alhamdulillah, ada 9 siswa/I kita yang lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri jalur seleksi SNMPTN. Ini membuktikan bahwa Madrasah kita masih bisa berkompetisi dengan sekolah lain untuk bisa masuk Perguruan Tinggi Negeri. Keberhasilan ini berkat prestasi nilai yang diraih oleh siswa/I tersebut dan tentu atas kerjasama dari guru BK juga guru-guru di MAN 1 Karawang. Insya Allah, tahun depan kita berambisi yang lolos harus bertambah  “ Ujarnya.

Berdasarkan informasi dari Koordinator BK  MAN 1 Karawang, Hani Hanifah, S.Psi,  jumlah siswa yang mendaftar SNMPTN 2022 sebanyak 27 orang, dimana dalam prosesnya dilakukan penginputan nilai dan penguploadan sertifikat piagam penghargaan dari para peserta melalui laman Pangkalan Data Siswa dan Sekolah, proses penginputan dan pendaftaran ini berlangsung dari tanggal  14-28 Februari 2022. Data-data yang telah diinput kemudian akan dijadikan dasar oleh Perguruan Tinggi Negeri untuk memilih calon mahasiswa, sehingga pada tanggal 29 Maret 2022 dibuka pengumuman kelulusan melalui laman  http://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id dan terdapat 9 siswa/I MAN 1 Karawang yang lolos.

Tentu merupakan kebanggaan tersendiri bagi MAN 1 Karawang, apalagi di tahun ini terjadi peninggkatan jumlah siswa yang lulus SNMPTN, serta tingkat kelulusannya pun meningkat menjadi 35 % dari jumlah pendaftar. Oleh karenanya pihak madrasah memberikan apresiasi dengan dibuatkannya baligho, mudah-mudahan dengan apresiasi dari pihak sekolah, akan menambah dorongan motivasi untuk siswa/I kelas X dan XI bisa mengikuti pada tahun selanjutnya dan berupaya agar bisa lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri jalur SNMPTN.

9 Siswa MAN 1 Karawang Lulus SNMPTN 2022