Selasa, 17 Desember 2019

Demo Para Peserta Ekskul Mewarnai Acara Class Meeting di MAN 1 Karawang

Berakhirnya kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020, Madrasah Aliyah Negeri 1 Karawang lewat Organisasi Siswa.

Sebelum acara apel dibuka oleh kepala MAN 1 Karawang, Waka Kesiswaan, Fuad Hasyim menyampaikan laporan pelaksanaan acara tersebut. Disampaikan bahwa ada beberapa alasan yang melatarbelakangi alasan diadakannya class meeting di antaranya: untuk mengisi kekosongan jeda (PAS) dan pembagian raport semester I yang cukup lama, rutinitas KBM yang cukup padat belum lagi ditambah dengan kegiatan sore hari (ekstrakurikuler), dan adanya pelaksanaan PAS tanggal 02 – 10 Desember 2019. Hal tersebut sedikit banyak akan berdampak pada fisik dan psikis para siswa. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan akan membuat fres/segar kembali fisik dan psikis mereka.

Kegiatan ini menurut waka kesiswaan mempunyai prinsip murah meriah, kolaboratif, dan rekreatif ini melombakan/mempertandingkan cabang olahraga dan beberapa permainan. Olahraga dan permainan tersebut adalah lomba kebersihan, lomba desain foster, tarik tambang, yel-yel dan kekompakan kelas, pertandingan futsal putri.

Ada yang berbeda pelaksanaan class meeting tahun ini karena pelaksanaannya ditambah dua kegiatan lagi yaitu: Pertama, kegiatan final liga futsal antar kelas XII IIS 2 VS X MIA 4 dengan scor 8-4 untuk kemenangan XII IIS 2. Kedua, kegiatan demontarasi ektrakurikuler (demo ekskul) yang diikuti oleh seluruh ekskul yang ada di MAN 1 Karawang. Kedua kegiatan ini dilaksanakan sebagai bahan evaluasi seberapa efektifnya kegiatan latihan ekskul setiap minggunya.

Kegiatan Class Meeting tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, H. Sutarna, S.Pd., M.MPd. diikuti oleh seluruh siswa-siswi madrasah di lapangan utama MAN 1 Karawang. Diamanatnya, kepada seluruh siswa-siswi untuk tetap selalu menjaga rasa persaudaraan, keakraban, kompetitif dan juga sportifitas pada saat bertanding. “Junjung tinggi sportifitas, jadikan lomba ini sebagai ajang silaturrahim antara siswa dan ajang mengasah kemampuan kalian di bidang lomba yang diikuti,” kata Kamad.

Ia mengharapkan, seluruh siswa-siswi yang mengikuti kegiatan bisa senang dengan diadakannya kegiatan class meeting, karena bisa menyegarkan pikiran dan menyalurkan bakat. Terkait demo ekskul, Kamad juga menambahkan, kegiatan demo ekskul yang berlangsung selama delapan hari dari tanggal 11 s.d. 19 Desember 2019 jangan sampai hanya sebagai kegiatan rutinitas saja tetapi harus punya pencapaian target yakni kegiatan event lomba di kabupaten atau di provinsi, tegasnya.

Demo Para Peserta Ekskul Mewarnai Acara Class Meeting di MAN 1 Karawang