Rabu, 27 November 2019

Drumband MAN 1 Karawang Mengikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-38 Tingkat Kab. Karawang

Sebanyak 80 siswa-siswi MAN 1 Karawang dan 5 orang Dewan Guru mengikuti Gebyar Pawai Ta’ruf Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-38 tingkat Kabupaten. MTQ akan digelar pada tanggal 23-27 November 2019. Kali ini giliran desa Sumurgede Kecamatan Cilamaya Kulon didaulat menjadi tuan rumah pagelaran lomba keagamaan tersebut. Kegiatan ini diikuti ribuan kafilah dari 30 kecamatan yang ada di Kabupaten Karawang.

Untuk memeriahkan acara musabaqoh tersebut, MAN 1 Karawang mengirimkan drumband. Drumband MAN 1 Karawang merupakan salah satu kegiatan ektrakurikuler andalan yang ada di MAN 1 Karawang karena sering mengikuti kegiatan dan sering diundang masyarakat/istansi untuk memeriahkan/mengisi acara seperti acara kenaikan kelas, peringatan Hari Besar Islam dan Peringatan Hari Besar Nasional.

Kepala MAN 1 Karawang, H. Sutarna, S.Pd., M.M.Pd. berharap dengan tampilnya drumband pada kegiatan kemasyarakatan akan menambah pengalaman, unjuk prestasi, dan siswa madrasah akan lebih dikenal di masyarakat, sehingga akan tercapai Madrasah lebih baik, lebih baik Madrasah.

Pawai ta’aruf dimulai setelah solat zhuhur dengan rute pertigaan pasar Tempuran-Sumurgede dan finish di lapangan Metro. Lapangan Metro dipusatkan selain sebagai panggung utama juga dipakai untuk pembukaan dan penutupan MTQ. Rombongan MAN 1 Karawang langsung bergabung dengan kafilah Kecamatan Cilamaya Wetan, rombongan lain pun bergabung seperti: unsur kecamatan, KUA, MTsN 1 Karawang, PGM, dan unsur lain yang ada di Kecamatan Cilamaya Wetan.

Setelah Kafilah melewati panggung kehormatan nampak para pejabat dari Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang dan tidak terkecuali Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karawang, H. Sopian, S.Pd.I., M.Si. menyambut kedatangan kafilah dengan lambaian tangan.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Cilamaya Kulon, Ahmad Jeje Farij Fauzi, S.Ag., berharap, masyarakat setempat dan Cilamaya Kulon khususnya, agar bisa sama-sama bertanggung jawab mensukseskan acara MTQ tahun ini secara maksimal, karena lewat event ini, akan lahir para ahli agama yang berkualitas, ahli Qur’an, hafidz, tilawah, qiraat, syahril Qur’an dan lainnya yang terbaik untuk menjadi wakil-wakil Karawang pada MTQ tingkat Jawa Barat. Disisi lain, sebut Jeje, ditunjuknya Cilamaya Kulon ini sebagai tuan rumah MTQ, ikut berkontribusi dan berdampak pada ekonomi serta perdagangan masyarakat setempat.

Drumband MAN 1 Karawang Mengikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-38 Tingkat Kab. Karawang