Gita Bahana Swara Aliyah merupakan grup Drumband dari Marasah Aliyah Negeri 1 Karawang yang sejak didirikannya senantiasa berkontribusi dalam memeriahkan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat di wilayah Cilamaya dan Sekitarnya. Seperti yang terjadi pada hari Minggu, 27 Maret 2022, Grup Drumband Gita Bahana Swara Aliyah diminta untuk memeriahkan acara Haflah Akhirussanah Taman Pendidikan Qur’an dan Milad Jamiyyah Tahlil Majlis Nurul Iman tahun 1443 H di Dusun Jungklang RT/RW 002/004 Desa Jungklang Kec. Banyusari Kab. Karawang.

Secara teknis, kegiatan ini diawali oleh penampilan grup Drumband MAN 1 Karawang yang melakukan parade, berkeliling wilayah di sekitar dusun Jungklang sambil memainkan alat musik, kemudian diikuti oleh siswa/i dari Taman Pendidikan Qur’an, sehingga suasana menjadi meriah, demikian ungkap Bapak Sunandar, perwakilan panitia Haflah Akhirussunah, sekaligus menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan kontribusi dari siswa/i MAN 1 Karawang dalam kegiatan ini.

Di sisi lain, Pembina Ekstrakurikuler Drumband MAN 1 Karawang, Ibu Amelia Nur Oktavia, S.Pd. I, menyampaikan terima kasih kembali atas undangan dan kesempatan yang diberikan oleh panitia kegiatan, sehingga siswa/i MAN 1 Karawnag yang tergabung dalam Grup Drumband Gita Bahana Swara Aliyah dapat menampilkan apa yang dilatihnya selama ini dan berharap agar bisa senantiasa belajar dari berbagai kegiatan yang dilaksanakan di ektrakurikuler. Senada dengan hal tersebut, Kepala MAN 1 Karawang, Bapak Drs. H. Ilin Nuryadin, M.Pd. I menyampaikan apresiasinya kepada ekstrakurikuler drumband yang telah berkontribusi dan memperkenalkan kepada masyarakat, bahwa di MAN 1 Karawang, bakat dan minat peserta didik akan dikembangkan melalui berbagai macam kegiatan dan ektrakurikuler, contohnya Grup Drumband Gita Bahana Swara Aliyah.

Gita Bahana Swara Aliyah Meriahkan Kegiatan Haflah Akhirussanah Taman Pendidikan Qur’an dan Milad Jamiyyah Tahlil Majlis Nurul Iman