Rabu, 18 Desember 2019

Guru BK dan Siswa MAN 1 Karawang Hadiri Sosialisasi dan Promosi SNMPTN dan UTBK-SBMPTN

Sabtu (14/12) guru BK dan beberapa siswa MAN 1 Karawang menghadiri undangan dari Universitas IPB Kota Bogor. Acara tersebut dilaksanakan sebagai sosialisasi dan promosi kampus tentang SNMPTN dan UTBK-SBMPTN. MAN 1 Karawang memiliki program melalui BK untuk memberikan support dan motivasi terhadap siswa-siswi terutama kelas XII untuk menambah prosentase pilihan siswa melanjutkan ke Perguruan Tinggi, terutama Perguruan tinggi Negeri.

Oleh karena itu setiap undangan dari pihak kampus negeri, BK MAN 1 Karawang selalu siap menghadiri dan up-date informasi tentang juknis dalam pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru tersebut. Dalam kegiatan tersebut, ada acara ekspo tentang fakultas dan jurusan yang ada di IPB University yang secara khusus menyampaikan potensi pekerjaan yang bisa didapatkan setelah lulus dari kampus tersebut. Setelah mengikuti acara tersebut, maka terlihat dari para siswa-siswi MAN 1 Karawang termotivasi untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi.

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh sekolah-sekolah mulai MA, SMA, dan SMK di daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Karawang, Sukabumi, Cianjur.