Rabu, 07 Agustus 2019

Kepala Kemenag Kabupaten Karawang Berikan Pembinaan Kepada Pegawai MAN 1 Karawang

Hari Selasa, 06 Agustus 2019 adalah momen penting bagi MAN 1 Karawang. Pak Kemenag Kabupaten Karawang, H. Sopian, S.Pd.I., M.Si memberikan Pembinaan kepada seluruh pegawai di lingkungan MAN 1 Karawang. Beliau sebenarnya sangat menginginkan pembinaan kepada seluruh pegawai MAN 1 Karawang ini sejak awal Pak Kepala Madrasah, H. Sutarna ditugaskan. Namun demikian walau beliau super sibuk, bisa menyempatkan diri untuk hadir dalam melakukan pembinaan, bahkan bisa dilakukan pembinaan rutin di semua Madrasah di lingkungan Kemenag Kabupaten Karawang.

Diawali sambutan pertama oleh Kepala Madrasah, H. Sutarna, S.Pd., M.M.Pd, mengucapkan terima kasih yang tak terhingga dan penuh kepuasan atas hadirnya Kepala Kemenag. Pak Kamad menyampaikan bahwa madrasah adalah ibarat sebuah kendaraan yang memiliki banyak komponen. Komponen satu dengan yang lain harus saling terkait, bersinergi dan saling terkait. Antara supir, kondektur, penumpang harus kompak, begitu pula mesin, roda dan komponen lainnya. Maka semuanya harus berjalan sesuai tusinya masing-masing, barulah kendaraan itu berjalan sesuai dengan yang diinginkan.

”Semoga acara pembinaan ini dapat memberikan semangat dan motivasi baru bagi seluruh pegawai MAN 1 Karawang,” harapnya.

Pada kesempatan arahannya, H. Sopian menyampaikan banyak hal terkait pemberian motivasi semua pegawai MAN 1 Karawang. Semua pegawai MAN 1 Karawang dihimbau agar turut serta dalam mendukung program-program dari Kemenag Kabupaten Karawang, diantaranya : Kemenag Mengaji, Kemenag Bershodaqoh, Kampung Santri, Jum’at Berkah, Kemenag Berqurban, Pelayanan Satap Haji, sehingga slogan Kemenag Kuat Karawang Hebat semakin terbukti.

Dia juga menambahkan, Madrasah tidak akan maju tanpa kerjasama yang solid diantara pimpinan dan bawahan, kerja tim, harus punya rasa memiliki bahwa Madrasah (MAN 1 Karawang) ini milik kita bersama. Bahwa antara hak dan kewajiban guru harus seiring, memahami dan menyadari atas posisinya masing-masing. Kepada Guru yang mendapatkan TPG, harus mentaati regulasi dan instruksi dari Kanwil, tunjangan itu hanya berupa penghargaan bagi guru yang disiplin, tidak harus banyak menuntut, apalagi sampai mencairkan sebelum waktunya.

Sebagai orang nomor satu di Kemenag Karawang, dirinya harus mengetahui dan mengerti “sedikit” tentang yang banyak, sedangkan pegawai yang ada di lingkungan Kemenag, harus mengetahui banyak tentang yang sedikit. Begitupun di lingkungan Madrasah. Kepala Madrasah harus tahu sedikit tentang yang banyak, sebaliknya para waka, guru dan staff TU, harus tahu banyak tentang yang sedikit, kata Sopian menegaskan diakhir sambutannya.

Dalam kesempatan ini, juga hadir Pak Tomy Apriansyah pelaksana TU Kepegawaian menyampaikan tentang pentingnya kontrol kehadiran dengan sistem finger print yang terintegrasi. Juga hadir dalam kesempatan ini, Pak H. Jumsari selaku Pokjawas Madrasah Kemenag Kabupaten Karawang memberikan pembimbingan tentang PKKM.