Selasa, 24 Desember 2019

Kepala MAN 1 Karawang Resmi Tutup Kegiatan Class Meeting dan Demo Ekstrakurikuler

MAN 1 Karawang melaksanakan kegiatan penutupan kegiatan Class Meeting Tahun 2019, Sabtu, (21/12/2019). Penutupan dan pengumuman pemenang dilaksanakan di halaman upacara MAN 1 Karawang yang dipimpin langsung oleh Kepala MAN 1 Karawang, H. Sutarna, S.Pd., M.MPd.

Apel penutupan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Kesiswaan, panitia pendamping, dan dewan guru. Kegiatan perlombaan yang telah dilaksanakan pada kegiatan Class Meeting meliputi lomba tarik tambang, futsal putri, lomba yel-yel, kebersihan kelas, desain poster, dan lomba mengukir sandal. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama delapan hari, mulai Rabu s.d. Kamis, 11 – 19 Desember 2019.

Kegiatan Class Meeting digelar sebagai bentuk pengembangan kemampuan non akademik peserta didik dalam meningkatkan minat dan hobi. Adapun hasil yang diperoleh dari kegiatan turnament tersebut.

Dalam amanatnya Kepala MAN 1 Karawang menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia pendamping yang telah membantu mensukseskan kegiatan, mudah-mudahan segala jerih payah menjadi nilai ibadah di mata Allah SWT.

Selanjutnya juga disampaikan bahwa kegiatan class meeting ini bukan hanya kegiatan yang sifatnya ceremonial tetapi dapat menjadi motivasi untuk kemajuan siswa/siswi. Lebih tegas lagi disampaikan bahwa kegiatan ini dijadikan sebagai wadah untuk menyalurkan bakat dan minat siswa/siswi dalam bidang non akademik.

Sebagai bentuk apresiasi, Madrasah memberikan hadiah hiburan kepada siswa-siswi atau kelas yang mendapat juara I, II, dan III.