Kamis (07/03/24) MAN 1 Karawang kedatangan rombongan dari civitas akademik MAN 7 Tasikmalaya untuk melakukan Studi Tiru. Kepala MAN 7 Tasikmalaya, Asep Supyedi Heri, M.Pd. pimpin langsung rombongan diikuti oleh segenap guru, TU dan Ketua Komite nya. Selain kegiatan Studi Tiru, acara tersebut dirangkai dengan penyerahan salah satu guru yang berasal dari MAN 7 Tasikmalaya yang mengikuti program redistribusi dan berpindah ke MAN 1 Karawang atas nama Yadi Suryadi, S,Pd.I yang mengampu mata pelajaran Akidah Akhlak.

Dalam sambutannya, kepala MAN 7 Tasikmalaya berharap kunjungan ini menjadi wujud silaturahmi dan simbol kebersamaan antar sesama madrasah aliyah sehingga akhirnya bisa saling berbagi dan akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat sesuai dengan tema acara yaitu “Pentingnya kebersamaan dan jalin silaturahmi dalam upaya menghasilkan sesuatu yang lebih baik“

“Sambil menghantar salah satu guru yang pindah ke MAN 1 Karawang, kami jadikan acara ini sebagai momentum untuk kami belajar tentang program-program yang sudah dilaksanakan oleh MAN 1 Karawang sehingga berharap saat kami pulang ke Tasik bisa membawa oleh-oleh dan bisa meniru hal yang menurut kami sudah baik. Selain itu kami tahu bahwa madrasah ini adalah madrasah yang paling lama dan paling senior di Karawang dibanding MAN lainnya“ ujarnya.

Dalam acara tersebut, ditayangkan beberapa foto dan video tentang Profil MAN 1 Karawang juga beberapa program unggulan yang sudah dilaksanakan di MAN 1 Karawang seperti, kegiatan Manasik Haji, Parade Kreasi, dan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5P2RA). Kepala MAN 1 Karawang, Ilin Nuryadin menyampaikan bahwa kedepannya, madrasah dihadapkan dengan tantangan untuk bisa dilirik dan diminati oleh masyarakat dengan membuat program inovatif yang ditunjang dengan fasilitas yang memadai untuk kebutuhan pemenuhan siswa.

Peserta didik zaman sekarang untuk melanjutkan sekolah, pertama akan melihat dulu tampilan fisik sekolah tersebut. Oleh karena itu, kami berusaha untuk terus membangun dan menyediakan fasilitas-fasilitas yang dibutuhkan oleh siswa. Setelah itu kemudian dengan menyiapkan program kegiatan yang menarik, kreatif, dan inovatif insya Allah akan bisa membuat masyarakat tertarik untuk bisa melanjutkan sekolahnya ke madrasah “ demikian dalam sambutannya.

Kunjungan Studi Tiru MAN 7 Tasikmalaya di MAN 1 Karawang