Karawang — Selasa (8/3), MAN 1 Karawang laksanakan kegiatan Launching dan Sosialisasi PPDB Tahun Pelajaran 2022-2023 bertempat di Aula MAN 1 Karawang. Dalam kesempatan tersebut, pihak panitia PPDB mengundang Penyuluh Agama KUA Cilamaya Wetan, untuk disampaikan sosialisasi tentang tata cara pendaftaran siswa baru dan pembelajaran di MAN 1 Karawang sebagai bagian dari upaya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa serta menciptakan generasi yang menjunjung nilai-nilai agama.

Mengingat masih dalam situasi Covid-19, maka perlu di sampaikan tentang cara pendaftaran secara online. Pendaftaran secara online dibuat dengan cara yang sederhana sehingga akan memudahkan dalam proses pengisian formulir yang ada dalam alamat web yang disediakan. Berikut alamat web PPDB MAN 1 Karawang Tahun Pelajaran 2022-2023 : ppdb.man1karawang.sch.id

Dalam sambutannya, Drs. H. Ilin Nuryadin, M.Pd.I selaku Kepala MAN 1 Karawang, menyampaikan bahwa pendaftaran siswa baru di MAN 1 Karawang dilaksanakan dengan online dan offline. Ini dalam upaya mencegah penularan wabah Covid–19 yang belum berakhir sesuai arahan dari pemerintah.

“Alhamdulillah, madrasah kita sudah mulai pendaftaran siswa baru, dengan pelayanan online dan offline. Selain itu, saya berharap pertemuan dengan para undangan dari penyuluh Agama KUA Cilamaya Wetan ini bisa menambah tali silaturahmi dan kedekatan emosional dengan MAN 1 Karawang pada khususnya, apalagi kita berasal dari keluarga yang sama, yakni keluarga besar Kementerian Agama “ ujarnya.

Sementara itu, H. Iwan Suryawan, S.Pdi . Msi, selaku kepala KUA Cilamaya wetan menyampaikan apresiasi dan ungkapan terima kasihnya atas undangan yang disampaikan oleh MAN 1 Karawang, serta berharap agara silaturahmi dan kerjasama diantara lembaga bisa semakin erat, sehingga bisa memberikan dampak baik bagi lembaga pada khususnya dan Kementerian Agama pada umunya.

Dengan dilakukannya kegiatan Launching PPDB MAN 1 Karawang Tahun Pelajaran 2022-2023 diharapkan bisa memberikan kenaikan jumlah siswa. Terutama bertambahnya siswa dikarenakan adanya daya tarik madrasah di kalangan masyarakat. Baik dilihat dari sistem pembelajaran ataupun prestasi yang sudah diraih oleh MAN 1 Karawang selama ini.

MAN 1 Karawang Gelar Launching dan Sosialisasi PPDB Tahun Pelajaran 2022-2023 kepada Penyuluh Agama KUA Cilamaya Wetan