Senin, 30 September 2019

MAN 1 Karawang Menyelenggarakan Sholat Istisqa dan Istighosah

Hari Senin (30/09) pagi setelah pelaksanaan apel upacara bendera, MAN 1 Karawang menggelar acara shalat istisqa dan istighosah di lapangan upacara. Semua komponen MAN 1 Karawang, seluruh siswa, dewan guru bersama-sama melaksanakan sholat istisqa berjamaah.

Suasana dan musim panas di daerah Cilamaya Kabupaten Karawang, sebahagian persawahan dan saluran air sudah mulai surut, maka sepantasnya kita memohon kepada Allah SWT agar menurunkan hujan sebelum musim kekeringan melanda di daerah Cilamaya.

Dipimpin oleh Ustad Zaenal Muttaqin, S.Ag. sebagai imam sekaligus khotib shalat istisqa, sebelum pelaksanaan shalat dimulai, Kepala Madrasah menyampaikan dalam sambutannya bahwa shalat istisqa ini bagi siswa selain pembelajaran, juga melatih diri agar peka terhadap lingkungan. “Semoga kita memohon kepada Allah agar daerah Cilamaya tidak terkena bencana kekeringan”.

Pada kesempatan yang sama, khotib shalat istisqa Ustad Zaenal Muttaqin menyampaikan dalam khutbahnya: shalat istisqa adalah perintah dalam islam, yang telah dilakukan oleh Rasulullah SAW apabila daerah dilanda kekeringan. Pada kondisi ini umat islam disunnahkan untuk melaksanakan shalat istisqa, memohon kepada Allah agar segera diturunkan hujan. Kita sebagai umatnya mencontoh Rasulullah pada kesempatan dan situasi yang dilanda kekeringan, untuk melaksanakan shalat istisqa. Bagi siswa juga memberikan pembelajaran sekaligus praktek ibadah shalat sunat istisqa.

Semoga dengan mohon kepada Allah SWT melalui shalat istisqa, warga Cilamaya khususnya dan Karawang pada umumnya, diberikan hujan membawa berkah. Aamiin.

MAN 1 Karawang Menyelenggarakan Sholat Istisqa dan Istighosah