Kamis, 19 Desember 2019

MAN 1 Karawang Terapkan Aplikasi Raport Digital

Direktorat Jendral Pendidikan Islam melalui Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah (KSKK) Madrasah meluncurkan aplikasi terbaru lagi yaitu Aplikasi Raport Digital yang disingkat menjadi ARD. Aplikasi Raport Digital adalah aplikasi yang mendata nilai raport siswa madrasah sesuai kurikulum madrasah di seluruh Indonesia. Aplikasi ini dibuat dengan berbasis website, maksudnya pengguna bisa menggunakan aplikasi ini dengan membuka alamat web khusus.

H. Sutarna, Kepala MAN 1 Karawang menuturkanMAN 1 Karawang saat ini berusaha untuk menerapkan ARD pada tahun pelajaran 2019 – 2020, karena mengawali dalam penerapannya masih banyak ditemukan masalah dan kendala dalam proses input nilai sampai pencetakan raport. Maka dengan itu, MAN 1 Karawang memandang perlu untuk diadakan Sosialisasi dan Simulasi tentang cara dan petunjuk ARD kepada guru-guru dan walikelas agar masalah dan kendala tersebut bisa teratasi.

“Insya Allah sesuai arahan dari Kanwil Provinsi Jawa Barat, bahwa tanggal titi mangsa pembagian raport tanggal 20 Desember 2019, dan melaksanakan pembagian raport kepada peserta didik pada hari Sabtu, 21 Desember 2019.” pungkasnya.

MAN 1 Karawang Terapkan Aplikasi Raport Digital