Kamis, 30 Januari 2020

Musibah Banjir Di MAN 1 Karawang

MAN 1 Karawang dilihat secara letak geografis berada pada posisi yang rawan terkena bencana banjir. Berdekatan dengan aliran sungai dan bendungan, maka secara langsung akan terkena dampak apabila sungai dan bendungan tersebut mengalami luapan air. Selain itu akibat curah hujan yang tinggi sangat dimungkinkan akan mengakibatkan debit air meninggi dan akhirnya MAN 1 Karawang yang posisi tempatnya berada di tempat yang lebih rendah terkena musibah banjir.

Pada hari Kamis tanggal 9 Januari 2020 di daerah Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang terjadi hujan yang sangat tinggi diawali pagi sampai malam hujan terus menerus dan tidak berhenti. Dampak dari itu maka sekolah menerima kiriman air dan terus meninggi. Akibat situasi tersebut maka kegiatan belajar mengajar di sekolah tidak memungkinkan dilaksanakan, dan akhirnya untuk sementara waktu para siswa disosialisasikan untuk belajar di rumah masing-masing.

Musibah banjir terjadi puncaknya pada hari Jumat tanggal 10 Januari 2020, sehingga akhirnya kegiatan belajar dilaksanakan di rumah masing-masing sampai hari Sabtu. Diharapkan air akan semakin surut dan pada hari senin, tanggal 13 Januari 2020 bisa memulai KBM seperti biasa lagi.

Akibat banjir yang menimpa MAN 1 Karawang, maka dengan ini kami laporkan barang–barang dan sarana prasarana yang mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh musibah tersebut. Laporan ini kami sampaikan sebagai bahan pertimbangan bagi pihak terkait dan laporan tersebut disampaikan sebagai perkiraan dari semua kerugian yang diakibatkan oleh musibah tersebut.

Musibah Banjir Di MAN 1 Karawang