Senin, 02 September 2019

Pawai Ta’aruf Gebyar Muharam 1441 H, MAN 1 Karawang Raih Juara Bergilir

Sabtu (31/08), MAN 1 Karawang kembali menorehkan prestasi. Dalam acara Gebyar Muharram yang diadakan oleh Persatuan Guru Madrasah (PGM) Cilamaya Wetan, Karawang. MAN 1 Karawang mengikuti kegiatan Karnaval, dengan mengerahkan semua siswa dan dewan guru. Siswa tiap kelas dengan berbagai kreasinya, ada yang bawa onta-ontaan, ada yang bergaya kostum kain umroh, ada yang berdandan ala mak lamir, menggambarkan penggoda, dan banyak lagi kreasi yang lain.

Pada kesempatan gebyar Muharram kali ini, MAN 1 Karawang meraih Juara Bergilir, dikarenakan kehebohan dan kreasi lain dari yang lain. Keberhasilan MAN 1 berlanjut pada hari berikutnya, pada Ahad (01/09) dalam ajang pentas seni dimana MAN 1 Karawang juga meraih Juara 1 kategori Pop Singer.

Saat upacara bendera hari Senin (02/09) Kepala Madrasah H. Sutarna menyampaikan apresiasi yang penuh gembira, memberikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepala seluruh civitas MAN 1 Karawang atas keberhasilan yang dimaksud, kepada dewan guru yang ikut aktif dalam kegiatan tersebut, dan kepada siswa atas kebersamaannya. Wali kelas yang membimbingnya juga diberi ucapan yang sama oleh Kepala Madrasah.

Namun yang terpenting, sambung Sutarna, bagaimana kita memahami makna dari tahun baru Hijriyah ini. Kita mengingatkan atas perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menegakkan ajaran/paham ketauhidan Allah SWT kepada kaum Mekkah pada saat itu. Beliau bersabar dalam menjalankan amanah-Nya walau rintangan menghadang.

“Sebagai pengikut Rosulullah, kita harus berhijrah dalam konteks berpindah dari segala bentuk perilaku, praktek ibadah, khususnya kita sebagai guru, para siswa agar berpindah dari kemalasan menjadi rajin, ketidakdisiplinan menjadi disiplin,” imbuhnya.

Dia pun berharap, semoga di tahun baru Muharram ini, mengawali semangat kita untuk menjadi yang lebih baik. Aamiin.

Pawai Ta’aruf Gebyar Muharam 1441 H, MAN 1 Karawang Raih Juara Bergilir