Sabtu, 13 April 2019

Gerakan Sosial atau  juga disebut sebagai Bakti Sosial, merupakan Program OSIS MAN 1 Karawang tiap awal dan akhir Tahun Pelajaran. Bakti sosial yang diadakan oleh OSIS , sebagai bagian dari Program Kesiswaan meliputi : Peduli Sosial bersih-bersih mesjid sekitar, Peduli Bersih Madrasah,  Santunan anak Yatim dan Masyarakat kurang mampu. Kali ini Bakti Sosial dengan membagikan sembako kepada Masyarakat sekitar lingkungan.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Drs. Aris Sugianto telah mencanangkan Program ini tiap tahun. Siswa secara keseluruhan dilibatkan dalam Peduli  Sosial ini. Untuk Akhir Tahun Pelajaran ini, tanpa dikomado oleh Waka Kesiswaan, mereka khususnya kelas XII telah mengumpulkan sejumlah uang sengaja untuk membeli sejumlah paket sembako yang akan dibagikan kepada Mereka yang berhak yang berada tidak jauh dari lingkungan Madrasah. Waka Kesiswaan mengapresiasi, perbuatan ini sungguh sangat tetrpuji, semoga kepekaan sosial ini tetap dipertahankan hingga siswa menjadi bagian dari masyarakat setelah mengenyam pendidikan di Madrasah ini. Semoga dalam menghadapi Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2018/2019 memperoleh hasil yang memuaskan, Allah berikan kemudahan dan kelancaran. Aamiin.

Dalam kesempatan Pelepasan Bakti Sosial ini, Kepala MAN 1 Karawang, H. Sutarna menyampaikan bahwa sebagai perwujudan dari Visi/misi Madrasah Aliyah Negeri  1 Karawang, menjadikan siswa yang memiliki jiwa Berilmu Amaliah, Beramal Ilmiah. Ini adalah bukti bahwa siswa-siswi mengamalkan ilmunya yang diperoleh dari gurunya, kita sebagai sesama harus saling tolong menolong, yang mampu memberi kepada yang tidak mampu(sedekah), tangan diatas lebih baik tangan dibawah. Sekalipun siswa-siswi belum memiliki penghasiklan, mereka memiliki sejumlah uang juga hasil pemberian orang tua, namun mereka bisa menyisihkan uang  jajannya untuk diberikan dan dibelikan sembako. Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan dan rezeki  yang tak disangka. Jika makin banyak bersyukur, maka Allah akan tambahkan nikmatnya yang lebih. Demikian pungkasnya.

Peduli MAN 1 Karawang Sebagai Kepekaan Sosial Di Lingkungan Sekitar