Rabu, 27 November 2019

Pelantikan Ambalan Ektrakurikuler Pramuka MAN 1 Karawang

Selama 2 hari mulai tanggal 22 – 24 November 2019 dilaksanakan kegiatan Pelantikan Ambalan oleh Ekstrakurikuler Pramuka MAN 1 Karawang bertempat di Camping Ground Area Panaruban Desa Sagalaherang Kabupaten Subang. Kegiatan tahunan tersebut dilakukan sebagai pembekalan bagi para anggota Pramuka tentang materi kepramukaan terutama materi yang berkaitan dengan alam bebas.

Kegiatan dilakukan outbond (diluar sekolah ) agar peserta bisa menambah pengalaman sekaligus bisa mempraktekkan materi kepramukaan yang berkaitan dengan simulasi alam seperti materi bivak, survival, PPGD, peta kompas, SAR, games outbond dan yang lainnya, sehingga diharapkan anggota pramuka memiliki skill kepramukaan yang baik, dan memiliki mental organisasi secara teamwork yang akhirnya bisa memajukan organisasi terutama bagi ekstrakurikuler pramuka.

Menjadikan pramuka wajib di setiap sekolah menuntut sekolah untuk mempersiapkan SDM yang kompeten dalam merealisasikannya. Penting bagi siswa-siswi sekolah untuk memiliki jiwa kepramukaan, karena dalam kegiatan kepramukaan dilatih tentang pribadi yang mandiri, leadership, kerjasama yang dikemas dalam bentuk permainan yang gembira dan menyenangkan, sehingga lulusan MAN 1 Karawang diharapkan memiliki jiwa-jiwa pramuka sebagai tambahan bekal mental dan spirit dalam menghadapi kehidupan dunia kerja di kemudian hari.

Pelantikan Ambalan Ektrakurikuler Pramuka MAN 1 Karawang