Jumat, 29 November 2019

Pelantikan Kenaikan Tingkat Ekskul Drumband dan PMR MAN 1 Karawang

Sabtu (23/11) tepat pukul 16.00 WIB, Kepala MAN 1 Karawang membuka secara resmi kegiatan pelantikan kenaikan tingkat ekskul drumband dan PMR. Kegiatan dilaksanakan di lapang upacara MAN 1 Karawang. Acara pembukaan diikuti oleh peserta drumband (sebanyak 23 orang dan PMR sebanyak 10 orang) serta dihadiri pula oleh Wakamad bid. Kesiswaan dan para Pembina ekskul yang lain.

Kegiatan pelantikan ini didasarkan pada program kerja masing-masing ekskul. Kegiatan yang direncanakan sampai tanggal 24 November 2019 mempunyai tujuan salah satunya adalah: agar peserta dapat memperkuat silaturahim/keakraban antar peserta. Adapun tempat yang digunakan untuk acara pelantikan tersebut adalah kampus MAN 1 Karawang dan sekitarnya mencakup kegiatan didalam dan diluar kelas.

Dalam amanatnya Kepala MAN 1 Karawang, H. Sutarna, S.Pd., M.MPd. mengucapkan terima kasih kepada pembina dan pelatih yang telah membimbing, sehingga terealisasi program kegiatan pelantikan ini.

Kepada para peserta diingatkan agar mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan sungguh-sungguh sesuai dengan rencana/jadwal yang telah ditentukan, dan atas ijin orang tua tentunya. Kepada pembina agar selalu mengikuti perkembangan informasi event lomba yang diselenggarakan baik di tingkat kecamatan, kabupaten maupun di tingkat provinsi. Kepada Waka kesiswaan agar mengakomodasi kebutuhan seluruh ekskul untuk kegiatan intern dan ekstern. Melalui Waka sarana kepala Madrasah berjanji akan melengkapi alat-alat drumband, sehingga alat drumband akan lebih banyak dan lebih bagus terdengarnya.

“Kepada peserta yang dilantik agar mempunyai nilai lebih dari siswa-siswi yang lain. Nilai lebih tersebut dapat berupa pengetahuan, keterampilan, dan kepribadian. Harus lebih aktif dibanding sebelum dilantik,” ujar Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Karawang, H. Sutarna.

Kepala Madrasah juga berharap hendaknya kegiatan ini menjadi pilihan untuk mengembangkan diri atas potensi yang ada pada diri siswa. Pelantikan bukan sekedar kegiatan rutinitas formal melainkan kegiatan ini dapat menempa diri menjadi pribadi yang tangguh, tanggung jawab, berani, percaya diri, disiplin, kompetitif, dll, sehingga akan terbentuk karakter yang menjadi bekal untuk kehidupan di masa mendatang.

Pelantikan Kenaikan Tingkat Ekskul Drumband dan PMR MAN 1 Karawang