Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) resmi ditutup pada hari Rabu, 20 Juli 2022 bertempat di Aula MAN 1 Karawang. Kegiatan yang bertempat di aula madrasah ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X,  Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Pendidik dan Tenaga Kependidikan, serta Kepala MAN 1 Karawang, Drs. H. Ilin Nuryadin, M.Pd. I serta Kasi Penmad KanKemenag Karawang, Drs. H. Komarudin, MM yang turut menjadi pemateri pada pelaksanaan Matsama di MAN 1 Karawang ini.

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Penmad KanKemenag Karawang, menyampaikan terimakasih dan apreasiasinya terhadapa penyelenggaraan kegiatan Matsama tahun pelajaran 2022-2023. “Saya harap dari Kementerian Agama, untuk MAN 1 Karawang tetap terus berhidmat tetap terus maju, semangat dalam rangka untuk meningkatkan pendidikan di kabupaten Karawang. Selanjutnya saya terkesan dalam para peserta tadi sangat antusias mendengarkan materi yg bapak sampaikan, intinya bahwa dengan adanya Matsama ini dapat meningkatkan kedisiplinan siswa agar siswa mandiri dan bertanggung jawab dalam rangka untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan”. Ungkap Bapak Drs. H. Komarudin, MM.

Senada dengan hal tersebut, kepala MAN 1 Karawang, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mendampingi siswabaru selama kegiatan Matsama berlangsung “Atas nama Madrasah, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, pak Endang dan kawan-kawan, juga anak-anakku para pengurus OSIS, MPK, Ekstrakurikuler yang telah bekerja keras untuk mensukseskan kegiatan Matsama ini.” Serta berharap kegiatan ini mampu mengenalkan program-program, budaya dan lingkungan madrasah serta bisa menggali seluruh potensi, bakat dan minat para peserta didik baru sehingga mencapai tujuan/tagline madrasah yakni Madrasah Mandiri Berprestasi, tutup kapala madrasah.

Penutupan MATSAMA MAN 1 Karawang Tahun Pelajaran 2022/2023