Ternyata situasi PJJ ( Pembelajaran Jarak Jauh ) secara Online yang dilaksanakan hampir di seluruh sekolah tidak membuat sebagian siswa jadi kehilangan kesempatan untuk berkreasi dan mengaktualisasikan diri dalam pengembangan bakat dan minatnya. Adalah Siti Fathin Uzma Rachmani, salah satu siswa MAN 1 Karawang kelas XI MIPA 1 telah membuktikannya. Memanfaatkan banyak waktu luang setelah PJJ, mencoba ikut lomba yang diselenggarakan oleh salah satu SMA Swasta di Serang Banten pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 3-4 April 2021 dengan mengirimkan video penampilan dan akhirnya mendapatkan juara 3.

Video yang berdurasi 9 menit dan bisa di akses lewat Youtube.com ( https://youtu.be/3-aDlwLYt9E ) memperlihatkan bagaimana Fathin menyampaikan ceramah singkatnya dengan bertemakan “ Peran Pemudi Islam sebagai Guardian Of Value “ dengan sangat menarik untuk disimak. Dengan latar pesawahan hijau semakin memperlihatkan  karya yang kreatif dalam berceramah dimana umumnya dilakukan di tempat-tempat tertutup seperti ruangan atau gedung-gedung.

“ Awalnya sih coba-coba, ada info lewat OSIS MAN 1 Karawang, untuk bisa daftar harus melengkapi surat rekomendasi dari pihak sekolah, pilih jenis Lomba Da’i Remaja, dan coba bikin videonya, alhamdulillah berhasil “ Ujar Fathin. Selain mendapat piagam penghargaan, sebagai juara ke 3 juga berhak mendapatkan sejumlah uang pembinaan dari pihak panitia. Tentu hal ini sudah bisa membuat rasa bahagia dan bangga tidak hanya untuk dirinya sendiri, juga telah membuat bangga Lembaga MAN 1 Karawang.

Berita ini mendapat apresiasi dari pihak sekolah, yang dalam hal ini diwakili oleh Fuad Hasyim, S.Ag selaku Wakamad Kesiswaan dalam keterangannya menyampaikan rasa terima kasih dan bangga terhadap salah satu siswa MAN 1 Karawang yang telah meraih Prestasi walaupun dalam situasi Covid 19 dimana pembelajaran masih dengan cara Online. “ Ini menjadi informasi dan berita yang menggembirakan buat kita semua, mudah2an akan menjadi inspirasi dan motivasi buat siswa-siswa yang lain untuk bisa memanfaatkan situasi PJJ dengan kegiatan-kegiatan yang kreatif. Pihak sekolah pasti akan mendukung dan mensupport selama kegiatan tersebut berdampak positip dan tetap dengan tidak melanggar protokol Kesehatan Covid 19 “ Ujarnya.

RAIH PRESTASI DALAM SITUASI PJJ Siswa MAN 1 Karawang juara 3 lomba Da’i Remaja dalam acara Fligt R18 secara Online