Rabu, 27 November 2019

Rombongan MAN 1 Karawang Kunjungi Lokasi MTQ Ke-38 Tingkat Kab. Karawang

Pada hari Senin (25/11) Kepala Madrasah, para guru dan siswa MAN 1 Karawang mengunjungi tempat berlangsungnya Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-38 Tingkat Kabupaten Karawang yang berlokasi di Kecamatan Cilamaya Kulon.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud ikut berpartisipasi memeriahkan penyelenggaraan MTQ ke-38 Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2019 yang dilaksanakan pada hari Sabtu-Rabu tanggal 23-27 November 2019.

Rombongan MAN 1 Karawang berangkat dari sekolah pukul 13.00 WIB. Setelah menempuh waktu di perjalanan sekitar 45 menit, rombongan akhirnya tiba di lokasi utama acara MTQ ke-38 yang berada di desa Sumurgede, Kecamatan Cilamaya Kulon pada pukul 13.45 WIB. Rombongan yang berjumlah 25 orang ini kemudian mendokumentasikan kegiatan dan melihat-lihat situasi di sekitar lokasi. Pada hari itu, pelaksanaan lomba tersebar di berbagai tempat yang telah ditentukan seperti Masjid Baeturrahman Sumurgede, Ponpes Manbaul Qur’an Sumurgede dan Masjid Miftahussaadah Tegalurung.

Kunjungan MAN 1 Karawang dilanjutkan dengan mengunjungi Masjid Baeturrahman yang mementaskan cabang perlombaan Tahfidz Qur’an 20 Juz. Beberapa peserta yang tampil mampu membuat penonton berdecak kagum akan hafalan dan kefasihan dalam melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Tapi ada satu peserta yang membuat penonton begitu terpana dan larut dalam suasana haru, yaitu ketika seorang peserta belia yang berumur sekitar 7 tahun mampu memperlihatkan penampilan yang sempurna dalam menjawab pertanyaan juri dengan tanpa kesalahan sedikit pun. Peserta cilik ini lalu mendapat aplaus yang meriah dari para juri dan penonton yang hadir. Nilai-nilai yang dapat kami petik dari tontonan tersebut adalah tentang keteladanan, kesalehan, kerajinan, ketenangan dan keteguhan.

Rombongan MAN 1 Karawang Kunjungi Lokasi MTQ Ke-38 Tingkat Kab. Karawang