Selasa, 26 November 2019

Siswa MAN 1 Karawang Ikuti Jalan Santai dalam Kegiatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional

Ratusan guru, Siswa Sekolah/Madrasah, dan organisasai lain, Tak terkecuali siswa/I (65 orang) dan guru MAN 1 Karawang ikut berpartisipasi mengikuti acara jalan santai. Acara jalan santai diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) sekaligus hari Guru Nasional ke-74. Jalan santai dipusatkan di halaman kecamatan Cilamaya Wetan. Acara tersebut diselenggarakan oleh pengurus cabang PGRI Kecamatan Cilamaya Wetan.

Selain jalan santai rangkaian kegiatan lain juga digelar untuk memeriahkan acara tersebut. Di antaranya: lomba mewarnai gambar tingkat SD, bola voley, futsal. Hadir dalam acara tersebut plt Camat Kecamatan Cilamaya Wetan, Bapak Entoh Hendra Permana, S.ST, sekaligus membuka acara gerak jalan santai dan nampak pula Nanang Muhajirin, S.Pd.I ketua PGM kecamatan Cilamaya Wetan Jalan santai ini mengambil rute halaman kecamatan Cilamaya Wetan menuju arah Utara sampai kolam renang (Water Boom) dan finish di Wisma/Aula PGRI Cabang Cilamaya Wetan. Acara dilanjutkan dengan acara panggung gembira dan pengundian hadiah (Door Frize) dengan hadian hiburan dan hadian utama berupa: sepeda, kompor gas, kipas angin, dispenser, magic com, setrika, dan hadiah menarik lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, panitia menyediakan mie instan, kopi, dan pemeriksaan kesehatan oleh Klinik Assyifa dan Lira Medica secara gratis. Acara dengan tema “Peran Strategis Guru dalam Mewujudkan SDM Indonesia Unggul” ini, Menurut ketua PGRI cabang Cilamaya Wetan, Ade Fatimah, S.Pd. salah satunya bertujuan memperkuat rasa kebersamaan, memperkokoh solidaritas dan kesetiakawanan anggota serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap PGRI sebagai organisasai profesi guru di Indonesia. Diharapkan menurut bu Ade (biasa ia disapa) kegiatan ini mampu meningkatkan semangat anggota dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Karawang secara umum dan di Cilamaya Wetan, katanya.