Minggu, 29 September 2019

Siswa MAN 1 Karawang Menjadi Bagian Pencatatan Rekor Muri Tari Kreasi Goyang Karawang

Suasana Jumat (27/09) sore pukul 15.00 WIB di lapang Galuh Mas Desa Puseurjaya Kecamatan Teluk Jambe Timur Kabupaten Karawang terlihat padat, ramai, meriah. Kemeriahan tersebut adalah dalam rangka pencatatan rekor MURI 10.000 lebih penari Tari Kreasi Goyang Karawang Internasional. Pencatatan rekor MURI tersebut merupakan serangkaian kegiatan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-386 tahun.

Perwakilan siswa MAN 1 Karawang (Cilamaya Wetan) sebanyak 30 orang dan tiga orang pendamping merupakan partisipan di antara ribuan orang yang hadir dari seluruh penjuru Kabupaten Karawang, anak-anak, remaja, dan dewasa hadir menjadi saksi sejarah hari jadi kabupaten pimpinan dr. Cellica Nurrachadiana. Keikutsertaan siswa MAN 1 Karawang didasarkan pada surat imbauan Dinas Pendidikan Wilayah IV, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Karawang, dan Kecamatan Cilamaya Wetan.

Sebelum menuju lokasi pelaksanaan HUT Kabupaten Karawang Siswa MAN 1 Karawang mengadakan gladi bersih di halaman kampus MAN 1 Karawang, nampak peserta begitu semangat dan antusias mengikuti acara gladi tersebut.

Disela-sela gladi kepala MAN 1 Karawang, H. Sutarna, S.Pd., M.MPd. dalam amanatnya mengingatkan bahwa ini merupakan salah satu budaya yang harus dibudayakan sebagai kekayaan di Kabupaten Karawang. Selain itu, Kepala Madrasah juga menegaskan jaga kondisi, nama baik madrasah dan terus menjaga kekompakan.