Siswa MAN 1 Karawang, Aufa (X Mia 1), Awabil Tanjung (X IIS 3) dan Ikbal Maulana (XI MIA 2), yang tergabung dalam klub basket Tantra Fortius berhasil menjadi Juara 2 pada kejuaraan basket Invitation Ganesha Warrior 2022 yang dilaksanakan di Ganesha Arena Karawang, tanggal 19-20 Maret 2022.

Invitation Ganesha Warrior 2022 merupakan kejuaraan basket yang mempertandingkan klub basket dari tiga kota yakni Karawang, Subang dan Purwakarta, dengan tujuan untuk memunculkan bibit pemain Basket Kelahiran usia muda serta untuk menyatukan rasa cinta terhadap Bola basket, demikian ungkap Pembina Basket MAN 1 Karawang, Bapak Feby Ramadhan, S.Pd.

Kepala MAN 1 Karawang, Bapak Drs. H. Ilin Nuryadin, M.Pd.I menyampaikan apresiasinya serta mengucapkan terima kasih kepada para siswa yang telah berlatih dan berjuang sehingga bisa meraih hasil yang membanggakan yakni menjadi juara 2 dalam kegiatan basket tersebut serta berharap agar lebih ditingkatkan lagi dan menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Siswa MAN 1 Karawang meraih Juara 2 Bola Basket se-Karawang, Subang dan Purwakarta