Rabu, 29 Januari 2020

Siswa MAN 1 Karawang Peduli Korban Banjir

Hujan deras yang melanda beberapa daerah di Kabupaten Karawang, tidak terkecuali Kecamatan Cilamaya Wetan, beberapa waktu lalu menyisakan duka. Bagaimana tidak, beberapa desa di Kecamatan Cilamaya Wetan seperti Tegalwaru, Mekarmaya, Pangkalan, dan beberapa titik yang lainnya terdampak banjir. Rumah, toko, sekolah, bahkan kantor serta fasilitas umum hancur tergerus air yang datang dengan derasnya. Akibat bencana alam tersebut membuat warga sibuk membersihkan lumpur dan sampah akibat dampak dari banjir yang masuk ke rumah, toko, sekolah, dan kantor mereka.

Fenomena tersebut menggerakkah hati para siswa MAN 1 Karawang. Diprakarsai oleh OSIS MAN 1 Karawang melalui dua sekbid yaitu sekbid keimanan/ketaqwaan dan kepribadian budi pekerti/akhlak mulia mengumpulkan donasi untuk korban di kalangan siswa MAN 1 Karawang yang terdampak banjir.

Namun pada hari sebelumnya para pengurus OSIS mendata siswa/siswi MAN 1 Karawang yang terdampak banjir. Tercatat ada 103 orang siswa yang rumahnya terkena banjir bahkan ada yang mengungsi ke tempat yang lebih aman. Setelah uang terkumpul, melalui pengurus OSIS mereka serahterimakan kepada pihak madrasah. Untuk selanjutnya uang donasi para siswa tersebut diserahkan kepada siswa/siswi yang terdampak banjir.

Penyerahan bantuan dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2020 di halaman MAN 1 Karawang setelah ucapara bendera, hari Senin, oleh para wakil kepala Madrasah dan guru-guru yang hadir pada acara tersebut.

Kepala MAN 1 Karawang melalui Waka Kesiswaan, Fuad Hasyim menyampaikan bahwa bantuan ini jangan hanya dilihat dari nilai nominalnya saja yang kita lihat adalah siswa/siswi MAN 1 Karawang cukup peduli terhadap kejadian yang menimpa saudara-saudara kita khususnya warga MAN 1 Karawang.

Pada kesempatan lain kepala MAN 1 Karawang, H. Sutarna, S.Pd., M.MPd. mengucapkan rasa terima kasih kepada pengurus OSIS dan seluruh siswa/siswi MAN 1 Karawang yang telah mengumpulkan donasi kepada para warga MAN 1 Karawang yang terdampak banjir. Semua itu adalah wujud rasa peduli para siswa MAN 1 Karawang dan merupakan realisasi dari pendidikan yang ditempa di madrasah.

Siswa MAN 1 Karawang Peduli Korban Banjir