Rabu, 27 November 2019

Sosialisasi AKG Guru di MAN 1 Karawang

Saat ini guru dituntut untuk mempunyai kompetensi yang sesuai dengan diampu di kelas. Untuk itu MAN 1 Karawang pada hari Senin  (25/11) kedatangan Bapak Budi Harjo, M.Pd. selaku Pengawas MA Kabupaten Indramayu untuk melaksanakan sosialisasi PKG, AKG dan dalam acara tersebut dilakukan simulasi AKG (Assesment Kompetensi Guru) dalam rangka persiapan menjelang pelaksanaannya pada awal tahun 2020 nanti.

Menurut Budi Harjo bahwa AKG dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan guru dan memiliki kompetensi dalam melaksanakan tugasnya sebagai guru mata pelajaran di kelas, sehingga dari hasil yang didapatkan akan bisa dilakukan pemetaan tentang kondisi guru-guru Madrasah Aliyah yang berada di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat.

Acara tersebut berjalan dengan lancar dimulai jam 09.00 – 11.00 dan diikuti oleh guru-guru MAN 1 Karawang terutama ASN sebagai bahan evaluasi guru dalam mejalankan tugas dan fungsinya. Dalam kesempatan itu juga Budi Harjo mengatakan bahwa dirinya selama di Karawang akan melakukan tugas salah satunya meng-sahkan pembentukan MGMP mapel Biologi di Kab. Karawang sebagai pilot projek MGMP biologi tingkat Jawa Barat.

“Dari acara tesebut juga akan memberikan andil terhadap aktivitas MGMP pada mata pelajaran lainnya,” tutupnya dengan penuh harap.

Sosialisasi AKG Guru di MAN 1 Karawang